Ивнянский район

Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального района

«Ивнянский район» Белгородской области

 16 Июн 2020 10:58

Приняты меры по устранению нарушений законодательства в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

В соответствии со ст. 12 Федерального закона  «О полиции» на полицию возлагаются обязанности выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; выявлять лиц, имеющих намерение совершить преступление, и проводить с ними индивидуальную профилактическую работу; участвовать в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних; участвовать в пропаганде правовых знаний.

Вместе с тем, в ходе проведения проверки прокуратурой Ивнянского района было установлено, что должным образом не налажено взаимодействие между службами отдела внутренних дел при проведении профилактических мероприятий с несовершеннолетними лицами и их родителями, состоящими на профилактическом учете в ОМВД России по Ивнянскому району. Работа в указанной сфере законодательства  участковых уполномоченных полиции и иных служб отдела имеют формальный характер и не содержат информации о проведении конкретной профилактической работы, что привело к росту преступлений, совершенных несовершеннолетними лицами на территории Ивнянского района.

Таким, образом, анализ деятельности ОМВД России по Ивнянскому району в части профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних свидетельствует, что принимаемые меры, направленные на предупреждение правонарушений несовершеннолетних, являются недостаточными и неэффективными.  Выявленные в деятельности ОМВД России по Ивнянскому району нарушения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних являются недопустимыми и подлежат устранению.

Прокурором района в адрес начальника ОМВД России по Ивнянскому району внесено представление, находящееся на рассмотрении.


Дата последнего изменения: 16 Июн 2020 10:59