Ивнянский район

Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального района

«Ивнянский район» Белгородской области

 16 Июн 2020 08:27

Прокуратурой Ивнянского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о мошенничестве

Приговором Ивнянского районного суда 28-летний житель Корочанского района признан виновным в совершении 6 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, а также преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража, причинившая значительный ущерб гражданину.

В ходе рассмотрения дела установлено, что с августа 2019 года по январь 2020 года менеджер по продажам у индивидуального предпринимателя из г. Тамбова, представляясь сотрудником пожарной безопасности, реализовывал на территории Ивнянского, Шебекинского и Прохоровского районов Белгородской области лицам пожилого возраста, являющимися одной из самых доверчивых и незащищенных категорий граждан, наборы «противопожарной профилактики», состоящие из огнетушителей и пожарных извещателей за цену, превышающую их реальную стоимость.

В результате противоправных действий 5 потерпевшим причинен ущерб на общую сумму 117 800 рублей.

Помимо этого, молодой человек, проникнув в дом к женщине под предлогом диагностики и ремонта ранее установленных фильтров для очистки воды, украл у неё из кошелька деньги в сумме 10 000 рублей.

С учетом смягчающих вину обстоятельств, характеристики личности подсудимого, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности, Ивнянский районный суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 8 месяцев в колонии-поселении.


Дата последнего изменения: 16 Июн 2020 08:29